«Наш сервис заставляет других работать» — разговор с CEO 2doc

04 марта 2019

«Наш сервис заставляет других работать» — разговор с CEO 2doc

В нашем каталоге стартапов размещены как новые идеи, так и проекты, которые давно успешно работают, имеют богатый бэкграунд и большие планы. Об одном из таких вы узнаете из этого материала.

2doc — онлайн-сервис поиска врача и записи на прием, а также маркет-плейс медицинских услуг. Мы поговорили с основателем 2doc Олегом Шашуриным о проекте, о том, как реализовать свою идею, как не бросать начатое, а также о том, как продолжать.

«Когда мы начинали, ни у одного медицинского центра не было онлайн-записи»

start

Идея нашего проекта, как мне кажется, родилась из ряда обстоятельств и вещей, которые удачно сошлись. У нас было понимание того, что такой продукт нужен и для нашей страны он уникален. Как и везде, для людей важна рекомендация, особенно врача. И если подходящего стоматолога проще найти по советам знакомых, то со специалистами иных профилей дела обстоят сложнее. Поэтому на 2doc есть отзывы посетивших медицинскй центр. Еще есть такая тенденция, и я ощущаю ее на себе — мы все больше пользуемся интернетом: заказываем товары или услуги, ищем там что-то, много находимся онлайн. И таким образом сошлось много факторов, благодаря которым появилась идея. С одной стороны, это и бизнес-идея, но все же она и для людей.

Когда мы начинали, ни у одного медицинского центра не было онлайн-записи. Была возможность оставить заявку на сайте, чтобы вам перезвонили, и это называлось онлайн-записью. И тогда приходилось объяснять, зачем мы нужны центру, за  что они будут платить. Некоторые думали, что никто не будет выбирать врача в интернете и там же записываться — по телефону сделать это привычнее, а некоторые люди хотят с кем-то поговорить.

start2

Кроме того, у нас не самая стандартная для страны модель — оплата за результат. То есть, медицинские центры платят нам в том случае, если от нас к ним пришел пациент. И поэтому наш сервис заставляет людей работать. Например, повесив баннер на улице, можно дальше ничего не делать и ждать, когда результат придет сам по себе. У нас же надо проводить большую работу с клиентами, общаться с ними, согласовывать их списки с нами. Те, кто с нами работают, начинают понимать эффективность, и от других источников рекламы требуют того же. Другим же проще заплатить деньги за размещение информации. И я не говорю, что они после этого плохие. Просто наш рынок к такому еще не привык.

Самое сложное в реализации идеи…

…Подготовка к запуску проекта. Оглядываясь на опыт начала работы 2doc, я понимаю, что можно было сделать все намного быстрее и проще. Тогда мы много предполагали, размышляли, думали и мало общались с рынком. 2doc мы запускали девять месяцев.

И уже сейчас начинает казаться, что реализовать идею гораздо проще, чем работать над проектом, и каждый день сталкиваться с его проблемами и трудностями. Реализации идеи никто не будет мешать — просто бери и делай. Вопрос только в том, как много своих сил и ресурсов ты можешь этому посвятить.

Ошибки стартапов

Я видел много ребят, которые хотят запустить проект, думают, что их идея будет полезна, но плохо понимают бизнес-модель: как проект будет зарабатывать, как будет отстраиваться от конкурентов, и нужно ли от них отстраиваться.

Еще среди ошибок самая главная — некоторые стартапы мало общаются с рынком. Очень важно получать обратную связь и постоянно вкладываться в улучшение продукта.

Смирись, но не расслабляйся. Как бороться с сомнениями и неуверенностью

В тот момент, когда я начинаю слишком много задумываться над тем, что что-то идет не так, я начинаю больше работать, направлю все мысли на то, чтобы сосредоточиться на различных задачах.

Из последних впечатлений — проект быстро растет, но растет не линейно, и когда ты наверху волны, ты чувствуешь себя замечательно. А когда она спадает, то начинаешь переживать. А вдруг волна не поднимется? У нас, например, с ноября, был рост проекта на 50% , а сейчас немного спал. Это непросто, но это повторяется раз за разом. Просто важно понимать, что это нормально. Неудачи проходят, но и эйфория тоже.

«Люди редко ходят к врачу, чтобы предотвратить болезнь»

Основной кластер наших пользователей — женщины в возрасте 25-35 лет. Они не только сами записываются на прием к врачу, но и записывают на прием своих родных и близких. Мужчины же, как мне кажется, в принципе, мало обращаются к доктору, и это проблема. Культура профилактики болезней у нас очень неразвита. Люди редко ходят к врачу, чтобы предотвратить болезнь, а обращаются к нему, когда уже совсем все плохо. Даже если их что-то беспокоит, они все равно не придают этому значения. А если все-таки обращаются в больницу, то выясняется, что приди они раньше, то это не стоило бы тех денег, усилий, и жизни, в конечном итоге.

Поэтому мы хотим популяризировать медицинский check up через наш проект.  Белорусы мало знают об этом и даже о том, что это доступно. Например, один мой коллега хотел пройти такое полное обследование, но собирался сделать это в другой стране. То есть, человек не знал, что наши медицинские центры проводят комплексную проверку здоровья: всего организма или его отдельной системы.

Да, у нас есть обязательные профосмотры, но важна также комплексная диагностика, чтобы была возможность все проверить и успокоиться или начать над чем-то работать.

 «Сейчас мы сконцентрированы на том, чтобы наш сервис стал лучше»

Планов у нас много, сейчас мы работаем над несколькими проектами. Среди них — возможность записаться на медицинский check up. Также изучаем вопрос вызова узкоспециализированного врача на дом. Пока есть проблема с вызовом узкопрофильного специалиста, хотя вызов врача на дом, в целом, востребованная услуга. Это становится проблемой, когда, например, болеет ребенок. Родители не хотят выводить его куда-то во время болезни.

Еще также думаем о возможности альтернативного мнения, чтобы врач из другой страны или профессор давали свои заключения и рекомендации на основании имеющейся информации.

В своей работе мы не берем на себя большое количество направлений, чтобы сосредоточиться на важном. Сейчас мы как раз сконцентрированы на том, чтобы  расширить возможности сервиса для пациентов и медицинских центров, а также улучшить ключевые показатели.

 

Катя Рутковская

 

Читайте также:

Рассказать о себе и найти единомышленников: каталоги стартапов

Маски Дарта Вейдера и настенные фигуры динозавров – как появился проект «Живая бумага Paperraz»

«У нас нет понятия «сложность», у нас есть вызов» — о стартапе Tap2Pay

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! 



Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments
Будь в курсе новостей
Подпишись на дайджест новостей, чтобы узнавать о событиях и лучших статьях первым