“Контент нужен живой и понятный — брендам это дается с трудом”, — интервью с Яном Сташкевичем, организатором конференции “SMMinsk”

28 октября 2019

“Контент нужен живой и понятный — брендам это дается с трудом”, — интервью с Яном Сташкевичем, организатором конференции “SMMinsk”

Весной 2019-го в Минске прошла крупнейшая в стране SMM-конференция, в ноябре организаторы собираются побить свой рекорд по числу зрителей. Площадку перенесли в необычное для бизнес-конференций место — кинотеатр “Октябрь”. С какими сложностями сопряжена подготовка такого масштабного мероприятия и какие тренды сейчас в SMM — рассказал нам Ян Сташкевич. 

 

ян сташкевич

 

— Как пришла идея сделать SMM-конференцию в кинотеатре “Октябрь?”

— В Беларуси, в принципе, огромная беда с площадками. Их всего несколько того размера, который нам нужен. Мы планируем собрать около 1100 человек. Я живу рядом с кинотеатром, поэтому, когда проходил мимо, всегда думал о том, как было бы классно там что-то организовать. Казалось, это нереально. Однажды я все-таки позвонил в “Октябрь”, и мне дали понять, что все сложно. Когда мы уже начали готовить мероприятие, то выбрали и забронировали другую площадку. Увы, с ней не сложилось, и тогда я решил, почему бы еще раз не попробовать договориться с кинотеатром. 

Но это, правда, очень сложно. Знал бы, что настолько, может и не пытался бы. Проведем ивент — посмотрим, как оно будет. Но мне кажется, что конференция в кинотеатре — это интересно. Хороший звук, огромный экран. 

— Какие каналы продвижения конференции вы используете и какие срабатывают лучше всего? Можете рассказать и на примере первой SMM-конференции. 

— Лучше всего в прошлый раз сработал мой личный Instagram. Практически половину билетов мы продали через него. В этот раз тоже отлично работает. Хороший канал — базы клиентов с прошлых наших мероприятий. Кто-то учился у нас, кто-то ходил на мастер-классы — эти люди активнее покупают билеты на будущую конференцию. 

 

конференция, бизнес, смм, сммминск

 

Но в целом, мы идем стандартными методами, ничего сверхоригинального: рассылки по базам, таргетированная реклама и т.д.

В прошлый раз мы много чего необычного делали: аудиорекламу Вконтакте, стрит-арты — было много энтузиазма. Возможно, я за полгода как-то повзрослел, потому что сейчас хочется использовать что-то более рабочее, что 100 % нам поможет. И сейчас я больше внимания уделяю качеству контента на мероприятии, нежели креативности в сборе самой конференции.

— Как вы считаете, всем ли стоит развивать личный бренд в Instagram? И с чего начать?

— Я не считаю, что ЛБ надо развивать всем. Блогинг и личный бренд — не одно и то же. Это PR себя как человека, как личности. Если человеку — окей, что его знают и узнают, тогда можно сходу пиариться разными способами. И чем раньше начнешь, тем лучше. Если нет — то это совсем не обязательно делать. Что касается блогинга, сейчас все лезут в Instagram и хотят через него стать знаменитыми. Но суть в том, что Instagram — та социальная площадка, в которой надо развиваться через контент. Т.е если ты неинтересный и не умеешь делать что-то цепляющее, то ты сольешь деньги в никуда. Надо быть необычным человеком, чтобы людям было интересно следить за тобой и тем, что ты делаешь. Так что все зависит от конкретной личности и того, насколько ты готов в это вкладываться.  

Для меня это хорошо работает и я понимаю, для чего мне это надо. Кроме того, мне это дается легко. Но если вам тяжело, то есть каналы продвижения и получше. 

 

личный бренд, инстаграм, смм, бизнес, конференция

 

— Все спикеры уже известны? Никаких изменений в программе не планируется, никаких секретных спикеров?

— Уже известны все спикеры, они есть на сайте

Секретный спикер — это классная организаторская замануха. У нас такого никогда не было, разве что примечание, что список спикеров пополняется. А то анонсируем секретного, а потом окажется, что никто этого человека не знает. 

— Какие были сложности с привлечением спикеров, организацией их выступлений?

— Сложно всех собрать и организовать. Бывают какие-то неприятные мелочи, например, кто-то не может в конкретную дату выступить — надо найти замену. 

С большего все строится на личных связях и коммуникации. Есть спикер, который отвечает раз в неделю. С ним сложно налаживать связь и это очень стрессово. Иногда я сам звоню ему в Россию и прошу что-то срочное выслать. Многие спикеры выступают не бесплатно и иногда тяжело договориться о цене. Ведь некоторые люди не идут на конференцию, т.к. считают билеты слишком дорогими, и нам приходится искать, где сэкономить. 

Но в целом, договоренность со спикерами — это малая часть всех организационных сложностей. 

— Какие были факапы?

— Когда меня зовут выступать на каких-то конференциях, я всегда очень серьезно к этому подхожу: готовлюсь по несколько дней, узнаю, кто аудитория, придумываю для зрителей что-то интересное. И в этом кроется моя ошибка — я сужу по себе и думаю, что все спикеры так делают — скрупулезно готовятся.

А у нас получалось, что некоторые спикеры пришли на первую SMM-конференцию и начали лить воду: в их выступлениях не было ничего прикладного и мы получили негатив. Мне это не понравилось, я хотел слышать что-то конкретное и предметное, что люди могут взять и повторить. 

В этот раз мы подошли к вопросу выступлений ответственнее. Если на первой конференции я только спрашивал людей: о чем вы будете рассказывать, то теперь мы с каждым спикером выбираем тему. 

И я приглашал только тех, кого сам хочу послушать. Многие будут выступать не просто с какой-то информацией, а с кейсом: что они делали и какой результат получился. 

Все остальное — мелочи: где-то стулья сразу не донесли, где-то бейджиков не хватило, с проектором были сложности. 

Ошибки есть у всех, важно их минимизировать и учесть в будущем. Как итог — сделать что-то крутое, на что люди будут обращать внимание, не замечая погрешностей. 

Например, в кинотеатре “Октябрь” мы уж знаем, что не будет нравиться людям — там мало места для ног. Но, к сожалению, у нас нет возможности это как-то изменить. Но виноватыми-то сделают нас и мы к этому уже готовы. 

Но в площадке, повторюсь, есть другие плюсы: отличный звук, огромная сцена и экран —  с любого места или ряда будет все отлично видно. И в отличие от кино, которое люди смотрят более расслабленно и им хочется пространства, на конференции мы ожидаем от людей большей концентрации. 

 

смм-конференция, бизнес, тренды, продвижение бизнеса

 

— Было сложно найти партнеров?

— По-разному. Пожалуй, это самая большая наша проблема. Мы учились всему сами, все перенимали. У меня небольшой опыт по части поиска партнеров.

На первой конференции были партнеры из соцсетей: Вконтакте и Одноклассники. Сейчас они не могут помочь и поддержать конференцию. Я думаю, это из-за пересогласования бюджета в mail.ru.

Поэтому ко второй конференции тяжелее готовиться, поскольку нет такой поддержки, которая была во время первой. И с привлечением спонсорских и партнерских денег есть просадка. Сейчас я больше сконцентрирован на продаже билетов. Мы придерживаемся плана. Я почти уверен, что все билеты продадим как и в прошлый раз, за несколько дней до мероприятия. 

Куда устремляется больше всего внимания — то и работает. Но мы еще успеем придумать что-нибудь по партнерам, закроем некоторые зоны активации, чтобы людям было интересно в холле во время перерывов. 

— Уже планируете проведение следующей конференции?

— Еще ничего не планируем, но думаю, что проводить конференцию будем. Весной. Решим исходя из результатов того, как все пройдет сейчас. Мы не строим планов на три года. Идет спринтами. Ведь помимо конференции еще есть курсы.

Если и начнем организацию нового мероприятия, то уже с меньшими косяками. Будем собирать меньше людей, но поставим цену за билет повыше. За пару дней до ноябрьской конференции, мы уже будем понимать — делать ли весеннее мероприятие. Тогда же забронируем площадку. 

Из спикеров я хотел бы привезти Чижова — “Блог ленивого SMM-щика”, одного креативщика из “Setters”, он нигде не выступает, но делает классные вещи, может быть удастся собрать блогеров. Будем смотреть. 

— Текущие тренды в SMM для бизнеса?

— UGC-контент (User-generated content/ пользовательский), нужно провоцировать создавать свой контент для вашего бренда. Живой контент, простой и понятный визуал, обычные фотографии без моушен-дизайна. Брендам это тяжело дается, но результаты приносит. 


Конференция SMMinsk пройдет 16-17 ноября. Ивент будет полезен руководителям малого и среднего бизнеса, маркетологам, блогерам, PR/SMM-специалистам, фрилансерам, разработчикам. Темы: SMM для B2B, перспективы TikTok, мессенджеры и т.д.

Для наших читателей предусмотрена скидка 10% по промокоду goodstart

Анастасия Горошук

Фото из личного архива

 

Читайте также:

 «Чтобы все успевать – встаю в 5 утра». Интервью с создательницей онлайн-школы иностранных языков​

 "Музы нет, есть дисциплина!” — интервью с белорусской писательницей Анной Чиж-Литаш​

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! 



Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments
Будь в курсе новостей
Подпишись на дайджест новостей, чтобы узнавать о событиях и лучших статьях первым