«За время работы музея его посетили туристы более чем из 100 стран», — интервью с основателем проекта «Страна мини»

27 июля 2020

«За время работы музея его посетили туристы более чем из 100 стран», — интервью с основателем проекта «Страна мини»

«Страна мини» — первый в Беларуси музей архитектурных миниатюр национальных достопримечательностей. Все 22 макета интерактивные, есть фотозоны, экскурсоводы, сувенирная лавка, мобильный аудиогид и даже задания для мини-квеста. Мы пообщались с создателем проекта. Евгений Данилик рассказал, как команда справляется с кризисом, какие проблемы были на старте и какие новые продукты ждут путешественников. 

музей мини минск беларусь путешествия туры по беларуси


— Как пришла идея проекта? Сколько прошло времени от идеи до реализации?

— Я придумал проект случайно несколько лет назад во время прогулки по центру Минска. Потребовалось порядка двух месяцев, чтобы просчитать приблизительные затраты. В общей сложности прошло полтора года от идеи до реализации, но фактически на саму реализацию проекта был поставлен достаточно жесткий дедлайн.

Запуск «Страны мини» занял меньше года. Основные шаги: трансформация идеи в концепцию, написание финансовой модели, разработка стратегий по маркетингу и HR. Невзирая на то, что было много изменений на старте проекта, нам удалось не выйти за рамки изначального бюджета. 

Музей открылся 24 декабря 2016 года, и работает уже 3,5 года. За это время в нем успели побывать туристы более чем из 100 стран. И до 4 апреля 2020, до ухода на самоизоляцию, у «Страны мини» не было ни единого выходного.

— Как вы собирали команду?

— Еще до открытия музея я много писал о проекте в соцсетях, поэтому был пул людей, которые интересовались вакансиями. Были даже те, кто настойчиво неделями добивались того, чтобы работать в «Стране мини» еще до ее официального открытия. Много сотрудников пришло из соцсетей. Первый командный состав — настоящие энтузиасты и идейные люди, которые внесли огромный вклад в развитие проекта. Сейчас уже мы работаем по профессиональной схеме найма сотрудников с помощью HR-менеджера, у нас разработаны KPI и система мотивации для всех позиций. Поэтому процесс поиска и найма сотрудников вышел на качественно новый уровень.

— Какие были сложности во время запуска бизнеса?

— Их даже не сосчитать. Проще ответить, где их не было. Самый большой факап — это, конечно, то, что в день открытия у нас было только 11 макетов вместо предполагаемых 16. Я слишком поздно понял, что студия, которая производила макеты, не справляется, а мне до последнего дня обещали, что все будет на месте в срок. Но даже это не помешало нам стартануть, как запланировано, но работали мы какое-то время в тестовом режиме.

мирский замок страна мини

 

— Какие каналы продвижения проекта вы используете и какие срабатывают лучше всего? 

— За все время работы мы попробовали множество каналов, кроме разве что рекламы в метро. Почти все онлайн: SEO, контекстная реклама, таргетинговая, продвижение в социальных сетях. Были заходы и в офлайн, но все они оказались неудачными —  слишком большая стоимость привлечения клиента.

— Как происходит отстройка от конкурентов?  

У нас есть три целевых аудитории: иностранные туристы, школьники и индивидуальные посетители. Мы сделали для каждой из них наше УТП. Но есть две базовые вещи для всех аудиторий:

  • сам продукт (уникальная концепция, технологичность, диалоговые экскурсии с элементами геймификации).

  • Уровень сервиса и стандарты в работе. За 5 лет в Москве (Евгений работал топ-менеджером крупной российской компании, прим. ред.) я получил колоссальный опыт в работе с крупнейшими компаниями мира, видел, как они работают со своими клиентами, и взяв лучшие практики, я реализовал их в музее. Есть еще много «плюшек» но они вторичны, сам продукт и сервис — это главное.

Какие бывают проблемы в работе с клиентами?

— Периодически бывают очень сложные посетители, и к каждой подобной ситуации мы подходим индивидуально. Но такое случается 3-4 раза в год, что крайне мало по меркам сферы услуг, из чего я могу сделать вывод, что у нас замечательные посетители. Хорошие отзывы тому подтверждение. 

— Как на вас отразился кризис 2020 года?

— За первые 3,5 месяца от начала вспышки коронавируса наша посещаемость упала на 99% —  такое не могло присниться даже в самом страшном сне. Я принял стандартные меры —  максимально сократил все статьи расходов, остановил все проекты развития.

Сейчас ситуация стала улучшаться, количество посетителей по результатам июля достигнет 20% от докризисного показателя, но этого недостаточно, чтобы музей операционно был безубыточным. Вспышка прошла, но последствия будут сказываться еще долгое время. По моим прогнозам докризисная посещаемость восстановится только к маю 2021 года.

— Какие планы по развитию бизнеса, масштабированию? 

— В какой-то момент стало очевидно, что если посетители не идут к нам, то мы должны прийти к ним. Так музейная команда разработала новый продукт – ТУТУ. БЕЛ. Мы понимали, что из-за закрытых границ у людей запрос на путешествия и эмоции никуда не исчезнет, поэтому разработали продукты, которые позволяют безопасно путешествовать по Минску и Беларуси. ТУТУ. БЕЛ —  это новый проект для музея. Квестбук по Минску и квест-маршруты по Беларуси.

 

квестбук страна мини тур по минску



Мы сделали очень крутой продукт «Поеду посмотрю 2.0», где клиент отвечает на простые вопросы о своих интересах и пожеланиях, а команда музея разрабатывает для него индивидуальный маршрут. Через 48 часов после размещения заказа наш путешественник получает красивый конверт с персональным маршрутом.

— С какими сложностями вы столкнулись при реализации? Как оцениваете результаты нового проекта? 

— Мы столкнулись с двумя сложностями. Первое это то, что в Минске не было подобных продуктов и клиенту было сложно понять, что из себя представляет квестбук. Но этот вопрос мы решаем с помощью максимальной  визуализации и наглядности, просим оставлять отзывы в социальных сетях с хештегом #тутубел, чтобы потенциальные клиенты могли увидеть наглядные примеры.

Вторая сложность в том, что не у всех есть авто, а многие хотели бы попутешествовать этим летом по Беларуси. Поэтому мы обратились к каршерингу «Anytime», они оказались очень отзывчивыми и сделали приятный бонус для наших путешественников, его можно найти в каждом квест-маршруте.

ТУТУ. БЕЛ — органичное продолжение миссии музея «Влюбить в Беларусь!», поэтому я очень верю в этот проект. Мы его запустили всего три недели назад, но уже собрали первую обратную связь и успешно допиливаем продукт. Вторым этапом будет поиск партнеров, с которыми совпадают наши ценности и которым откликается идея про путешествия по Беларуси.

— Что вы посоветуете начинающим предпринимателям?

  • Нужно очень сильно верить, и любить то, что делаете, вы —  это человек которому больше всего надо 24/7/365.

  • Надо надеяться исключительно на себя.

  • Для решения любого вопроса стоит привлекать 2-3 эксперта из этой области.

  • Всегда помните, что не все зависит только от вас, для любого успеха нужен качественный продукт, сильная команда и немного удачи. 
     

Анастасия Горошук
Все фото из личного архива 



 

Читайте также:
Финтех уходит… в бар​
“Контент нужен живой и понятный — брендам это дается с трудом”, — интервью с Яном Сташкевичем, организатором конференции “SMMinsk”

 «Чтобы все успевать – встаю в 5 утра». Интервью с создательницей онлайн-школы иностранных языков​

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! 



Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments
Будь в курсе новостей
Подпишись на дайджест новостей, чтобы узнавать о событиях и лучших статьях первым