Модное дело: как работает бизнес по аренде брендовых и дизайнерских платьев

31 января 2021

Модное дело: как работает бизнес по аренде брендовых и дизайнерских платьев

“Hey, Dress” — это  сервис аренды брендовых и дизайнерских платьев. О том, сложно ли построить и развивать бизнес на моде и красоте, нам рассказала основательница проекта Виолетта Котович.

 

 прокат платьев минск

 

— Как пришла идея проекта? Сколько прошло времени от идеи до реализации?

— Все началось с фотографии, которой я профессионально занималась 2 года. Спустя время я поняла, что в работе стало не хватать комплексности. Девушки на фотосессии приходили без должной подготовки, идеи и продуманного образа. Поэтому я стала брать на съемки свою одежду, обувь, аксессуары.

Когда мне на глаза попался украинский проект “Oh My Look”  (прим. ред. "Oh My Look”   украинский сервис аренды платьев), то ко мне пришло  осознание: “В Минске должен работать подобный сервис, чтобы делать всех девушек счастливыми и красивыми”.

Через пару дней я уже ехала на встречу в Киев. Франшиза была очень дорогая, но все-таки мы пришли к общему соглашению. Спустя 3 месяца в Минске открылись двери первого сервиса аренды вечерних и коктейльных платьев с бьюти-зоной и зоной для фотосессий.

Дизайн шоу-рума, подбор команды, маркетинг, работу с селебрити и лидерами мнений обеспечивала франшиза. Поэтому запуск произошёл достаточно быстро. Потом начались 2 года интересной и нелегкой работы.

Это был не просто сервис по аренде платьев  это была неповторимая  атмосфера. Мы проводили много мероприятий  вечеринки, завтраки с блогерами, бьюти-ивенты, фотопроекты к праздникам, встречи со звездами, например, с Ларисой Грибалевой, Надеждой Дорофеевой.

Проект “Oh My look” существовал в Минске  2 года. После чего было принято решение отказаться от украинской франшизы.

Аренда большого шоу-рума, определенная команда, поддержание бренда, условия франшизы  все это оказалось не под силу вести в Минске: постоянная коммуникация с Киевом тяготила, было ощущение, что твой бизнес  это чужой проект с чужими правилами. 

Я приняла решение продолжать бизнес со своим проектом. Так появился “Hey, Dress”. Внутри сервиса ничего не поменялось: условия, логистика, платья, многие девочки из команды. Поменялось лишь название, и пришла свобода.

Я с командой продолжила свои проекты: фотодень в Сингапуре, Греции, Риме, Мексике. Кроме того, из разных стран я всегда привожу новые и интересные платья. Прошлой весной мы создали нашу первую капсульную коллекцию платьев “Hey, Dress”.

 

прокат платьев минск

 

— Как вы собирали команду? 

 Когда мы работали по франшизе, то команду помогали подбирать украинские партнеры. Когда же я основала “Hey, Dress”, то многие из команды визажистов и стилистов остались со мной и работают до сих пор, уже 5 лет.

— Какие вложения вы планировали на старте запуска и сколько потратили по итогу? 

 При запуске бизнеса было вложено 100% планируемых средств и 30% не планируемых. Всегда надо рассчитывать, что расходы будут выше, быть готовым к этому. 

— Какие были сложности, ошибки во время запуска бизнеса? 

 Когда я приняла решение продолжать бизнес со своим проектом “Hey, Dress”, появился не только глоток воздуха, ощущение свободы, но и первые  трудности. Мне пришлось полностью очистить фотоконтент инстаграма и начинать все делать с нуля. Начались отписки наших клиентов, ведь многие подумали, что сервис навсегда закрылся. На своем сайте украинская сторона написала, что “Oh, My Look” закрылся в Минске и наши платья уехали.

Мы вынуждены были создавать новый сайт, а это огромный пласт работы, времени и затрат, что отбросило дело назад. Но мы справились со всеми сложностями.

— Какие каналы продвижения проекта вы используете и какие срабатывают лучше всего?

— В процессе работы мы много работаем с лидерами мнений, селебрити. Для нас это основной канал продвижения. Мы очень клиентоориентированный бизнес: много постоянных клиентов, многие приходит по рекомендациям. Также работаем с таргетированной рекламой. Все в комплексе дает хороший результат.

На данный момент бизнесу 5 лет. В критических ситуациях, когда неожиданно может выпасть важный сотрудник, я сама занимаюсь SMM, визуалом, планированием, маркетингом и продвижением. Вот сейчас и пригодился мой диплом маркетолога.

— Какие бывают сложности в работе с клиентами? 

— Аренда платье — сложный бизнес, как бы не выглядело это просто со стороны.

Открыть такое дело легко, а развивать достаточно сложно. В работе с клиентами бывают ошибки при выборе ассортимента, сложности при работе с нестандартными фигурами девушек, длительные внесезонные периоды, необходимость постоянного обновления ассортимента, который бы удовлетворял вкусы и потребности наших клиенток.

— Как на вас отразился коронавирус, как вы справляетесь? 

 В бизнесе аренды платьев есть два важных сезона  выпускные вечера и корпоративы. Обычно девушки начинают искать платья за несколько месяцев, а на школьный выпускной  уже в январе.

Коронавирус ударил очень сильно по бизнесу весной, когда многомесячная подготовка к выпускным была перечеркнута их отменой, соответственно и отменой многих броней платьев. Уже тогда у меня были мысли приостановить бизнес, но я решила держаться дальше. На корпоративы ударила вторая волна коронавируса, поэтому было принято решение закрываться и я вывезла все платья.

После новогодних праздников я всплакнула, переборола усталость, смирилась с нагрузками и приняла ответственный шаг  не сдаваться. Хочется просыпаться утром, чтобы создавать, пробовать, творить и искать. Просто не действовать  уже невозможно.

Так получилось, что нынешнее кризисное время мы смогли использовать с пользой: наша команда была партнерами самого масштабного конкурса Беларуси “Мисс и Миссис Минск”, который прошел весной 2020, в нем приняли более 30 девушек

— Какие планы по развитию бизнеса, масштабированию? 

 Планируем весной создать вторую капсульную коллекцию, а также организовать фотопроекты в потрясающих локациях, которые нашли этим летом.

 

 

прокат платьев минск

 

— Что вы посоветуете начинающим предпринимателям?

 Прежде чем начинать свой бизнес, нужно понимать, для чего он. Если хотите свободы и больше личного времени, то нужно понимать, что при ведении своего дела этого всего будет намного меньше, чем раньше. Возвращаясь домой с работы, нужно учиться абстрагироваться и отвлекаться от работы, посвящать время себе и своей семье. Хотя это очень сложно для людей, занятых в своем бизнесе. 

Если у вас  уже есть нужные навыки, опыт, бюджет и идея, а также желание учиться, развиваться, не тратьте время на сомнения, а быстро принимайте решения. Не бойтесь ошибаться, ведь ошибки  тоже опыт.

Не слушайте тех, кому тяжело дается успех других. Любите людей, будьте  внимательными к ним. Смело начинайте своё маленькое дело с любовью, потому что это  главное оружие против всех кризисов.

Пусть больше открывается небольших бизнесов, но с большим сердцем. Пусть все больше находится смелых людей, чтобы превратить малые бизнесы в крупные.

Анастасия Тетерук
 


Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments
Будь в курсе новостей
Подпишись на дайджест новостей и будь в курсе самых крутых статей. Раз в месяц и без спама