Как открыть броу-бар? История «Brovist»

16 января 2019

Как открыть броу-бар? История «Brovist»

Истории успеха сейчас на каждом шагу, но мало кто делится тем, как бизнес создавался и какие сложности встречались на пути. Полина Русак и Марина Петюк  две девушки без опыта в бизнесе за месяц открыли свой броу-бар. Полина еще студентка, окончившая бизнес-школу «От идеи до бизнеса» в этом году. Девушки нам рассказали, с чего начался их предпринимательский путь.

Как появилась идея броу-бара?

Идея пришла под молочные коктейли. (Смеются) Мы встретились в начале августа 2018, выпили по два молочных коктейля, и Марина предложила тему: брови. Ведь рынок активно растет. Поэтому в конце лета мы отправились в Россию и Германию, там вдохновились, собрали в кучу все идеи, написали на коленке бизнес-план, а уже в сентябре начали искать помещение.

как открыть броу-бар

Полина (слева) и Марина

Какие были сложности на старте?

Начать бизнес  это не сложно, на открытие юр.лица формально уходит несколько дней. Но до этого у нас была тщательная подготовка, и после регистрации  много работы с документами. Самая большая трудность и наибольшие затраты  это поиск помещения под аренду броу-бара. Мы выбирали по стоимости, по квадратным метрам, условиям сдачи  в итоге остановились на просторном светлом помещении недалеко за ТЦ «Dana Moll».

Мы успели сделать много ошибок. Бизнес по книгам или курсам, вся теория  это одно, на деле же все происходит совершенно не так, как нас учат, и бизнеса без ошибок не бывает. То согласование на баннер надо получить, то дополнительную документацию заполнить  много всего. Но, нам кажется, что чем больше ошибок ты делаешь  тем быстрее движешься. Хотя однотипных «косяков» стараемся не допускать, конечно.

Быстро придумали название броу-бару?

Название было Маринино, поэтому быстро. Нам хотелось, чтобы оно склонялось, чтобы девушки рассказывали подругам, как были в «Бровисте».  Мы собрали своеобразную фокус-группу из наших знакомых, все одобрили название.

Сколько средств ушло на открытие?

Мы использовали только собственные средства, накопления, конечно, родители тоже помогли. Но деньги нужны не только на запуск, но и развитие бизнеса. В целом не меньше 7 тысяч долларов необходимо.   

Ваш опыт в бизнесе?

В бровях у нас не было никакого опыта. Марина работала в сфере продаж в строительстве, Полина  фотограф-фрилансер. Но бизнес  это не самозанятость, это совершенно другой уровень ответственности. Хотя брови  это все-таки девичья тема, а мы девушки, нам близка бьюти-сфера и возможность реализовать в ней свои творческие идеи, возможность создать качественный и по-настоящему классный сервис. Для нас важен творческий подход.

Тогда расскажите подробнее о творчестве и креативе в вашем бизнесе, и насколько легко внедрять новые идеи?

Что касается творческого подхода, то, наверное, реализовать какую-то идею гораздо сложнее, чем ее придумать. Трудно создать что-то так, чтобы это и партнеру понравилось и с нашими ценностями коррелировало.  В любом бизнесе должно быть позиционирование и его миссия, и важно, чтобы в «Бровисте» мы от них не отходили, даже в сторону креатива. Хотя в процессе работы мы часто осознаем, что именно мы хотим.

Мы за натуральность и естественные брови. Конечно, есть тренды, например, сейчас в моде широкие яркие брови, раньше были ниточки, но какой смысл рисовать модные брови, если они априори девушке не пойдут? Мы исключительно за естественность. Даже наши цветы в оформлении салона ее ассоциируют, хотя сначала мы об этом даже не думали. Мы очень клиенториентированны. Мы всегда будем делать так, чтобы брови девушке были к лицу.

Вы работаете в партнерстве: как разделяете обязанности, договаривались ли «на берегу» или уже в процессе?

Мы работаем по принципу четкого разделения обязанностей. У нас разные зоны ответственности на всех этапах работы. Сначала, например, на Полине был вопрос с поставкой мебели,   а сейчас  маркетинг и реклама, а на Марине (она директор)  поиск партнеров, подбор персонала, бухгалтерия, делопроизводство и т.д. .

Как вы набирали команду?

Мы боялись что фрилансеры, мастера, кто сейчас на дому, не захотят работать на нас, но это оказалось совсем не так. Многие хотят стабильности, поэтому девочки-специалисты пошли к нам на работу. Но мы изначально ставились целью найти сразу опытных мастеров, кого не надо учить. Все кандидаты проходили по несколько этапов собеседования. С некоторыми специалистами в процессе работы мы уже успели попрощаться. Сейчас в нашей команде три бровиста в штате и несколько специалистов на аутсорсинге.

бровист броу-бар бизнес

Бровист

В чем уникальность вашего бизнеса?

Мы с самого начала хотели сделать наш броу-бар особенным. Поэтому здесь есть и гримерные зеркала, оформленные цветами, наши фирменные коктейли, светлая цветовая гамма, у нас в помещении всегда светло. Также у нас есть пеньюары, в которых есть разрезы для рук, т.е. пока девушке делают брови, она может спокойно просунуть руки и пользоваться телефоном, пока идет работа.

Какие каналы продвижения вы используете?

Сейчас Instagram  наш основной канал продвижения. Сначала мы вели его по-художественному красиво, с предметной съемкой, раскладками, но девушки не сразу понимали, о чем профиль. А это значительно замедляет путь клиента. Люди не сразу подписывались, а значит, и не записывались к нам.  В профиле должны быть фотографии «До–после», бэкстейджи, фото с процесса работы и т.д, поэтому мы стали видоизменять аккаунт, и сейчас постоянно его совершенствуем. За первый месяц работы мы успели обслужить порядка 150 клиентов.

Еще у нас есть сайт для продвижения, но пока он выполняет информационно-поддерживающую функцию. В будущем планируем SEO-продвижение, но т.к. сфера высококонкурентная  это не будет нашим приоритетом. И контекстная реклама нам вряд ли пойдет. А так  еще офлайн-мероприятия, мы уже одно провели, соцсети, сарафанное радио, СМИ.

Как вы боретесь с конкурентами?

Мы с ними не боремся, мы их любим. (Смеются). У нас у всех разные подходы к бизнесу, поэтому все должны найти своего клиента.

Как вы привлекаете к себе девушек, которые сами себе привыкли делать брови, есть же такие?

Многие девушки попросту не знают о существовании подобных броу-баров, и мы стараемся просвещать их. Но, к сожалению, есть проблема, многие девчонки на пути к красоте немного перегибают  и портят себе брови. Приходится их на время отправлять домой  отращивать. Но в целом стратегия броу-баров, не только нашего, нацелена на тех девушек, кто уже ходит в салоны и активно ухаживает за собой. Мы не направлены на тех, кто делает все сам. Но те девушки, кто хочет сделать красивые брови, но пока немного сомневается  с ними мы активно работаем.

броу-бар стартап

Результат работы

И как боретесь с возражениями девушек?

Повторимся: мы за естественность. Главные вопросы, что возникают чаще других: будет ли красиво? А пойдет ли мне?  К нам часто приходят девушки из других салонов и жалуются, что им сделали неестественные брови, такие, что будто их приклеили, и вот нам приходится это переделывать. Показываем на примере, что все будет отлично.

Если клиентке не понравились ее брови после работы?

Мы сразу узнаем, что именно не понравилось. Мы хотим, чтобы каждая девушка полюбила себя в отражении  это наша философия, ведь все начинается с любви к себе. И мы отговариваем тех, кто просит огромные брови. Если у девушки, например, лицо маленькое, и ей это не идет. Мы работаем только так, чтобы это гарантированно шло человеку.

Постоянные клиенты появляются?

Уже есть те, кому так понравились брови, что они заказывают себе потом макияж, другие услуги. Некоторые даже чаевые оставляют мастерам. И активно запускают сарафанное радио. У нас все создает слаженная команда, поэтому есть возвращаемость клиентов. Но, конечно, нам сейчас важно, в первую очередь, привлечь посетителей в «Brovist», а в процессе работы мы сумеем показать и доказать, что наши девушки самые красивые, и они достойны большего и лучшего.

Были ли необычные ситуации с клиентами или с их пожеланиями?

Пожалуй, что нет. Хотя к нам часто приходят женщины со своими дочерьми-подростками, и они всегда хотят обязательно модные брови, а нам приходится объяснять, что мы за натуральность, и не факт, что то, что девушки хотят, им по-настоящему пойдет.

Однажды у нас был клиент-мужчина, он пришел со своей девушкой и это была ее инициатива. Но это единичный случай, поскольку не наш профиль и мы не планирует открывать мужское направление. По крайней мере, на текущий момент.

А что насчет продажи косметики, патчей под глаза и т.д. среди ваших услуг?

Мы хотим кроме предоставления бьюти-услуг реализовывать и косметику наших партнеров, в том числе. Сейчас у нас готовы поздравительные боксы с наборами косметики, которые могут стать отличным подарком. Будет доставка по Минску, в будущем планируем расширить и до всей Беларуси.

Как вы привлекаете партнеров, поставщиков косметики и т.д?

Так как у нас не было больших вложений на старте, то приходилось много общаться и договариваться. Мы получили достаточно отказов касаемо реализации чужого продукта. Но это опыт. В итоге некоторые компании все-таки в нас поверили, поэтому в нашей работе все выстроено на доверительных началах. Как мы себя людям преподнесем  так и будет.

Вы уже успели провести один тематический ивент, расскажите об этом опыте.

Да, у нас уже было одно открытое мероприятие на тему красоты и ухода за собой. Выступали наши мастера. Ивент был небольшой, но крайне полезный  все остались довольны. В будущем надеемся, что на наших мероприятиях будет и фуршет, и шампанское и т.д.

бровист как отрыть бизнес

Какие у вас планы по развитию бизнеса?

К весне мы собираемся запустить еще один салон в Минске. В идеальных планах  у нас будет минимум 5 точек в столице и по одной на каждый регион Беларуси. Но сейчас нам важнее развить именно этот салон, грамотно отстроить всю работу и отладить поток клиентов.

Одних бровей среди нашего функционала явно недостаточно. Поэтому, исходя из запросов девушек, мы расширили услуги, сейчас это еще и макияж, ресницы, запускаем локоны и прически. Чтобы никаких слипшихся локонов, а только красивые струящиеся естественные волосы.

Также мы планируем свой телеграм-канал, но еще пока его не анонсировали. Его особенность будет в образовательно-развлекательной функции. Чтобы девушка не проводила время впустую, пока ей делают красивые брови, она может слушать загруженные на наш канал аудиокниги, музыку  и полезно, и приятно.

Еще мы хотим ввести параллельное бизнес-направление по бьюти-образованию и сейчас создаем «Brovist.School». Это будут курсы: обучение макияжу, прическам, бровям и т.д. Первый набор уже открыт.

Обучение будет проходить в двух плоскостях: как курсы для себя, либо же с перспективой получения профессии. Если девушка не хочет постоянно ходить в салон, ей проще самой научиться делать макияж и прически. Несколько занятий, и у нее появится база знаний, которую можно использовать всю жизнь. А что касается профессии, то специалисты в бьюти-сфере всегда будут востребованы. Форматы будут как офлайн, так и онлайн в будущем.

Мы хотим запустить наш собственный клуб «Brovist.Girls», где будем регулярно обсуждать красоту. У нас будут чаты, закрытые аккаунты и т.д. Сейчас появляется много клубов по бизнесу, ЗОЖ, а по красоте и уходу за собой почти ничего нет. А нужно делать так, чтобы наши белорусские девушки были всегда заряжены позитивом и энергией  тогда они будут красивы и счастливы.

Много говорить мы не любим, мы любим делать. Но без ложной скромности готовы отметить, что то, что у других занимает по полгода, мы запустили за 1,5 месяца. Ремонт делали собственноручно: собирали мебель, скамейки, все клеили, мерили швейным сантиметром. Сами себе рабочие, сами дизайнеры. Но помните, с каким рвением молодая и когда-то никому не известная группа «Queen» играла на подручных инструментах на старте музыкальной карьеры, так и мы. (Смеются). Москва не сразу строилась. Но планы у нас грандиозные. Вы узнаете первыми.

 
Беседовала Анастасия Щеглова
Фото из личного архива
 
 


Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments
Будь в курсе новостей
Подпишись на дайджест новостей, чтобы узнавать о событиях и лучших статьях первым