Как белорусскому бизнесу продвигаться в YouTube-среде?

23 августа 2018

Как белорусскому бизнесу продвигаться в YouTube-среде?

Чтобы быть конкурентоспособными  бизнесам постоянно приходится искать новые площадки для продвижения и придумывать маркетинговые фишки. Раз видеоконтент  это тренд 2018 года  пора бы задуматься и о собственном YouTube-канале. О том, как его создать, продвигать и для чего он будет полезен бизнесу, рассказал создатель агентства «Мартин Медиа» Марат Абрамовский.

Как появилась идея создать агентство?

Я бы не говорил, что мы агентство, мы видео-продакшн, в первую очередь  это наша отличительная черта. Если говорить про YouTube, то 50-60 % успеха заложены в самом производстве видеоролика. Когда мы производим видеопродукт, то уже понимаем, как мы будем его продвигать, на что его нацеливать, т.е. мы можем говорить о каких-то результатах по просмотрам, их глубине, лайкам и т.д.

Идея родилась из собственного YouTube-канала "Марат Минский", и когда я понял, что это работает, решил, а почему бы не предлагать видео-продакшн компаниям. Сейчас мой канал помогает в конечной продаже, ко мне обращаются люди, которые меня не знают, и финальный аргумент – личный YouTubе-канал. Когда клиенты видят, что у меня там в среднем по 100 тысяч просмотров на одном видеоролике, для них это очень весомый аргумент в пользу моей экспертности.

 

марат минский

YouTube-канал Марата Абрамовского

Вы первые с подобной идеей в Беларуси. Но хорошее всегда копируют. Ожидаете ли появление конкурентов?

Конкурентов пока не ожидается, хотя большинство крупных агентств, конечно, пытаются внедрить подобные услуги, но они все равно работают по принципу: «Вот вы принесите видеоролик, а мы вам настроим таргетинговую рекламу». Или наоборот, говорят, что создадут видео, но этим займутся их партнеры. Из-за высокой стоимости  это совершенно нерентабельно.

В чем особенность проекта? Какие бывают сложности?

Мы сами создаем видеоролики, не ищем посредников в создании видео, и почти не занимаемся какими-то выборочными услугами по настройке посева или «таргета» в «ютубе». Мы делаем все «под ключ», поэтому полностью несем перед заказчиком всю ответственность и даем гарантии.

У «ютуба» высокий порог входа, канал очень затратный, в нем своя специфика. Это не та соцсеть, где можно заниматься рерайтом или вообще ставить чужой контент.

Услуга востребована, мы сейчас работаем с В2В, и я редко встречаю предпринимателей, которые говорят, что YouTube им не интересен. Т.е. люди интересуются, но, увы, процесс продажи очень длинный. Сначала человек загорается, плюс и цены у нас очень конкурентоспособные, но когда дело доходит до сделки, то начинается канитель: «Давайте попозже, у нас там какие-то нюансы» и т.д.

Клиенты не до конца понимают, что это не прямая реклама, как, например, «на телике»  «Продаем чудо-кетчуп, покупайте лучшее у нас». YouTube  это нативная реклама. Сначала создается полезный или развлекательный контент, а потом туда интегрируется продающий месседж. У многих возникает вопрос, как это они будут рассказывать про какие-то лайфхаки, на чем тогда зарабатывать?  Приходится объяснять, как работает «нативка», что сейчас это наиболее эффективный способ продвижения.

Сложность еще в том, что всегда будут разные видения того, что клиент хотел бы, и что, по нашему мнению, действительно будет работать. Например, человек продает стулья, и он требует в каждом ролике показывать разные свои стулья. Ему объясняешь, что это никто не будет смотреть, разве что только «таргет» запустить.

Главная проблема, с которой мы регулярно сталкиваемся  это люди, которые думают, что легко возьмут в штат видеооператора, который будет им еще и монтировать, и классные идеи генерировать. И вот многие, кто проходит этот этап, говорят нам потом: «Ой, вы знаете, у нас уже был YouTube-канал  не работает». Потом смотришь их аккаунт, а там просто обзор стульев или диванов. Естественно, это не работает и никакой прибыли не приносит.

А еще нам иногда звонят бьюти-блогеры, которым  по 10-15 лет.

Вы проводите коллаборации с блогерами?

Сейчас мы работаем со средним и малым бизнесом, все упирается в бюджет, поэтому пока что нет. Хотя коллаборации достаточно эффективны, но это дорогое удовольствие. На примере собственного YouTube-канала могу сказать, что часто обращаются рекламодатели, которые хотят интегрировать рекламу за 40-50$. Но мне нет смысла распылять на свою аудиторию рекламу за такие деньги. Если судить по российскому рынку, то вообще считается, что полрубля  цена за каждый просмотр. Т.е. у вас 100 тысяч просмотров  значит 50 тысяч рос. рублей будет стоить рекламная интеграция. По нашим меркам  400-500$. Сегодняшние белорусские рекламодатели не готовы столько платить.  

 

как бизнесу продвигаться с помощью ютуба

Съемочный процесс, из личного архива

Как вы оценивали белорусский бизнес и готовность к выходу в YouTube-среду?

Белорусский рынок очень разношерстный, у нас есть и крайне консервативные компании, которые только-только «Вконтакте» пытаются освоить, а есть очень прогрессивные фирмы, которые уже не знаю, откуда еще им лиды цеплять, и вот они рассматривают новую нишу.

У вас есть опыт в бизнесе B2С, насколько тяжелее с В2В, или это все-таки стереотип?

С B2B сложнее работать на первых этапах, когда пытаешься завоевать клиента, но гораздо проще уже потом, в процессе, поскольку В2В строится на личных взаимоотношениях, в первую очередь. Да и партнеры подбираются под личные какие-то качества, характер и т.п. «Косяки», конечно, тоже у всех бывают, но если уже вы нашли общий язык с клиентом, то соответственно можно договориться и как-то выйти из ситуации.

Планируете ли вы масштабироваться? Создавать филиалы/франшизы агентства где-то в Беларуси или за рубежом?

Франшизы нет. Но достоинство нашего продукта в том, что мы можем легко масштабироваться на абсолютно любой рынок: англоязычный, постсоветское пространство. И при этом можно находиться в Беларуси. К нам часто обращаются зарубежные клиенты, которым нужно буквально все под ноль. Мы находим актеров, разрабатываем сценарий, концепцию, все снимаем, оптимизируем, продвигаем. Все без какой-либо географической привязки. В нашей команде сейчас 5 человек: инженер монтажа, режиссер, видеооператор, маркетолог и я.

В процессе видеосъемки я во многом руковожу процессом, и это подкупает клиентов. Был случай, когда мы вели переговоры, нас прощупывали, люди получили полезную информацию и решили снимать видео для канала сами, и у них, естественно, ничего не получилось. Потом они сделали нам заказ, и мы в один день снимали 4 видео подряд на месяц вперед по одному в неделю.

В работе я выкладываюсь по полной, чтобы клиент понимал, что без меня он не сможет это сделать, потому что одно дело написать сценарий, найти ведущего, поставить свет, другое дело  понимать, что будет смотреть зритель, и что одну и ту же информацию можно подать по-разному. И это уже конкретно моя задача сделать так, чтобы это было смотрибельно. Любые фишки продвижения в YouTubе, в первую очередь, я всегда апробирую на собственном канале.

Вот к вам обратился клиент, например, кофейня. С чего начнется работа, и какие этапы пройдут от первого обращения до итогового видео?

Важно понимать, что не все ниши «на ютубе» можно продвигать. Кофейня  это тот сегмент, который можно и нужно продвигать в YouTube, но исключительно в рамках «таргета». Как правило, это 2-4 видеоролика до 30 секунд. Вероятность того, что будут смотреть YouTube-канал «Кофейни Минска» крайне мала. Разве что мы создадим реалити-шоу «Моя кофейня». Но скорее всего будет так, что запишем мы роликов 10 о вариантах приготовления кофе, а дальше упремся в потолок. У канала должна быть перспектива.

Что касается ниш, то сейчас востребованы юридические услуги. Разжевывание и объяснение белорусского законодательства  это всегда будет актуально. Бухгалтерские услуги  то же самое, бизнес-образование, новостные каналы и т.д. Мы сейчас ищем клиента на недвижимость: обзоры элитных квартир, мнение экспертов, какая квартира сколько стоит, как продавать, покупать, какие есть подводные камни. Но даже несмотря на то, что ваша ниша может быть очень перспективной, это вовсе не означает, что канал будет набирать миллионные просмотры.

Всей сфере услуг необходим YouTube-канал. А форматы видео  это всегда эксперименты, успешными могут быть и мастер-классы, и влоги, и мотивирующие видео. Последнее хорошо работает для выхода в топ, тренды (там сосредоточена основная масса активных пользователей, но конкуренция жесткая, и агрессии шквал, но это концентрация всех просмотров на «ютубе», и там большой трафик). Музыкальные клипы тоже бывают эффективны, т.к. работают на эмоциональных составляющих.

Рекорд нашего клиента  350 тысяч просмотров.

Производство видеоролика занимает от 4 до 36 часов, все зависит от сложности, количества правок, которые входят в стоимость наших услуг, дедлайнов. Мы работаем по схеме: сначала снимаем  потом делаем черновик  сбрасываем клиенту — дорабатываем, наносим фильтры и т.д.

 

продвижение бизнеса в youtube

Съемочный процесс, из личного архива

Бывали ли какие-то проблемы с продвижением?

Однажды было предупреждение по аудиоконтенту, это не страшно, но один ролик нельзя будет монетизировать. Мы работаем с проверенной аудиобазой, но иногда всплывает сторонний контент из-за сложных мошеннических схем. Люди «заливают» известные треки, называют их своими и претендуют на авторские права, все пробивается через базу «ютуба» и все деньги с рекламы нашего видеоролика капают на счет мошенников. Подать жалобу можно, но YouTube  очень забюрократизированная система, надо месяцами ждать, чтобы что-то обжаловать.  

В какое время лучше всего публиковать видеоролики?

Пик просмотров приходится на промежуток с четверга по субботу.

Развлекательный контент, ориентированный на студентов, лучше размещать в четверг-пятницу, для работающих людей  в выходные. Все индивидуально. Но однозначно надо постить в первой половине дня. Наибольшее количество просмотров ролик набирает в первые 48 часов.

Зачем бизнесу YouTube-канал? И какие есть способы его продвижения?

Это дополнительный источник продаж, лидов. Это качественная обратная связь, собственная медийная площадка для запуска новых продуктов, акций, анонсов. Это дешевле, чем тратиться на ту же ТВ-рекламу. Даже если вы работаете с нами только по таргетинговой рекламе  мы можем гарантировать вам охват, целевую аудиторию: по возрасту, полу, даже по времени просмотра  по итогу вы получаете полную аналитику.

Есть 2 ключевые стратегии продвижения:

  • Органическое. YouTube  это Google, а в «гугле» каждый день что-то ищут. Наша задача настроиться на поисковые запросы через ключевые слова, через описания. Мы стараемся, чтобы ваши видео накладывались к рекомендованным от топовых блогеров.
  • Второй путь  это настройка «таргета».

Есть еще коллаборации, посев  но это дорого. Возможно, в будущем я буду проводить рекламные интеграции клиентов через свой канал.

Бизнесам я хочу пожелать правильно все делегировать и не пытаться тянуть все на себе, и даже если вы пока не задумываетесь над ведением YouTube-канала  создайте его. Пусть он полежит и проиндексируется.

 

Беседовала Анастасия Щеглова

 


Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments
Будь в курсе новостей
Подпишись на дайджест новостей, чтобы узнавать о событиях и лучших статьях первым