«Мы ждем людей, которые в восторге от того, что они делают» — EPAM собирает IoT-команду

31 мая 2019

«Мы ждем людей, которые в восторге от того, что они делают» — EPAM собирает IoT-команду

EPAM Garage — инновационная лаборатория, которая выросла из желания сотрудников компании создавать что-то новое вместе с единомышленниками. За несколько лет существования «Гаража» здесь родилось большое количество идей, проектов и продуктов, которые уже меняют мир.

Меняется мир — меняется и Garage. Поэтому лабораторию ждет новый этап развития. На первой Международной конференции IoT Focus Tech Conference мы поговорили с одним из руководителей программы EPAM Garage Сергеем Бойко:

«Скажем так, — это следующий этап развития программы «Гаража», когда от небольших исследовательских проектов мы переходим к созданию крупномасштабных решений глобального уровня. Если раньше мы фокусировались на исследовании различных технологий, валидации и проверке теорий, предположений или наших догадок, то сейчас мы движемся в сторону созданию создания практически полномасштабного конструкторского бюро, которое будет создавать решения повышенной сложности.

В качестве примера могу привести один из первых проектов, который мы запускаем сейчас. Речь идет об автоматизированной медицинской лаборатории, которая работает с биологически опасными материалами. Представьте себе, что каждый день люди подвергают себя опасности, взаимодействуя с емкостями, которые содержат вещества, которые потенциально могут стать причиной эпидемии в конкретном районе, регионе, или даже целой в стране.  Поэтому цель данного проекта — полная автоматизация работ, минимизация взаимодействия, устранение человеческого фактора про перемещении, утилизации этих материалов и получении результатов».

Будущая команда должна реализовывать проекты любого уровня сложности: от прототипа до реальной космической ракеты:

«В «Гараже» наши ребята уже работают над созданием и запуском стратосферных аэростатов. Основная идея — запустить в стратосферу воздушный шарик с небольшим модулем на нем для съемки. В планах — найти решение для выведения за пределы атмосферы аппаратов, которые будут запущены с платформы, установленной на этом шаре».

«Набор в IoT-команду — это возможность для людей с классическим инженерным образованием войти в индустрию и участвовать в разработке передовых инновационных продуктов, — комментирует Сергей Бойко.  — Сейчас мы ждем людей, которые работают руками, виртуозно справляются со станками и механизмами, а также могут создавать эти механизмы. Иными словами, мы создаем настоящую гибридную, полноценную команду, которая будет работать над физическим продуктом в интересах конкретного заказчика».

Портрет человека в команде. Перспективы команды

«В первую очередь, мы ждем людей, которые в восторге от того, что они делают. Мы хотим, чтобы эти люди были готовы и способны учиться. Однако несмотря на профессионализм, их культурные и социальные ценности должны соответствовать ценностям компании и программы в целом».

Если говорить о конкретных вакансиях — будущей команде нужны грамотные инженеры-механики, индустриальные дизайнеры и архитекторы, конструкторы, которые уверенно владеют английским языком.

Сергей Бойко дополняет: «Перспективы у команды очень большие, поскольку подобных проектов будет становиться больше. Существуют инициативы, направленные и на белорусский рынок. Мы разговариваем с отечественными лидерами индустрий и спрашиваем, каким образом мы, как компания, которая обладает определенным уровнем знаний в различных доменных областях, может помочь выйти на другой уровень, другое качество, и создать передовые решения? Каким образом наша экспертиза, наши навыки могут пригодиться в нашей стране?

Мы очень надеемся на сотрудничество с Минском на предмет трансформирования столицы в умный город. Вполне возможно, что в ближайшее время мы поможем как выработать стратегию, так и предложим некоторые технические решения, которые помогут сделать жизнь жителей города эффективнее, комфортнее и проще».

Как попасть в команду?

«Очень просто: оставить заявку на сайте. Спектр ролей очень широк — от техника до архитектора.

Дальше процесс совершенно классический. С вами свяжутся, пригласят на интервью, побеседуют, оценят потенциал и возможности. Если кандидат не подходит — ему объяснят, почему, а также расскажут, что нужно делать дальше.

В течение нескольких месяцев мы будем формировать основную команду, но это не останавливает нас от формирования дополнительной, расширенной команды.

Сверхидея — создать комьюнити единомышленников, которое изменит мир» (улыбается).

 
Катя Рутковская
 
Читайте также:
 


Теги:
Комментарии
comments powered by HyperComments
Будь в курсе новостей
Подпишись на дайджест новостей, чтобы узнавать о событиях и лучших статьях первым